食品を保存するための超便利な裏ワザ25選

スマートな裏ワザを使って食品を長持ちさせる方法

食品が期限切れになってしまうと勿体無いですよね? だから、今日の動画では、長持ちさせるための便利な裏ワザを学んでみませんか?
まずは、塩を使って、卵黄を保存する方法にチャレンジ! 卵黄を塩の入った入れ物に入れて、冷蔵庫で4日間置いた後、オーブンでベイクしてから使ってみましょう!
スイカを新鮮に保つには、丸ごと土に埋めておいて、食べる時になったら取り出してください。
パイナップルは、葉の部分を切り落とせば、長持ちするんです! この方法を使うと、熟れにくくなるって知っていましたか?
無塩バターを瓶に入れて、オーブンで溶かせば。 3年間保存できるんです!
湯冷ましの入った瓶にショウガを入れておけば、長い間保存できますよ。
切ったチーズをお酢で拭いてから、溶かした蜜蝋に浸せば、カビが生えなくなるんです! でも、食べる前に蜜蝋を取るのをお忘れなく!

タイムスタンプ:
00:57 – 卵を長持ちさせる方法
02:00 – チーズを新鮮に保つ方法
03:21 – パンケーキを凍らせる方法
05:29 – タマネギを数ヶ月長持ちさせる方法
07:03 – トマトを新鮮に保つ方法
08:31 – 牛乳を長持ちさせる方法
09:37 – ワカモレを長持ちさせる方法
11:23 – DIYのカルシウム栄養補助食品
12:21 – スパイシーで美味しいカリフラワーのスナック
こちらの動画は、娯楽の目的で撮影されたもので、当社は安全性や信頼性についての責任を負う事ができません。ご自身で試される場合は視聴者様ご本人の責任、監視下で行なってください。当社は損失、損害についての責任は一切負う事ができません。十分注意した上、ご自身の責任で行なってください。

全動画は安全な環境の下、役者を使って撮影されております。試される場合は視聴者様の責任、監視下で行なってください。

___________________________________________________________________

楽しいDIY企画、クラフト、楽しいDIYを体験しましょう!

オフィシャルチャンネル

「5分でできるDIY」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:http://bit.ly/2BhbztW

「5分でできるDIYキッズ」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:https://bit.ly/2JxnfgO

驚きの事実と便利なヒントが満載の「ブライトサイド」は、こちらからチャンネル登録をお願いします: http://bit.ly/2DsFPDw

エピデミックサウンド https://www.epidemicsound.com/
画像: https://www.depositphotos.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です