毎日のお料理をスピードアップするキッチンのライフハック23種

ぜひ知っておきたい料理の秘密

今日は、料理好きの人ならぜひ知っておきたいキッチンの秘密をお教えします。ピーマンを選ぶ方法や、アボカドの正しい保存方法、乾燥したパンをどうするか、また意外な方法でステーキを焼く方法がわかりますよ!

ピーマンを選ぶ正しい方法をお教えします。どう違うの?って思うかもしれませんね。違いは、メスのピーマンには4つのへこみがあって、甘いのでサラダなど生で食べるのに向いているということです。オスのピーマンはへこみが3つで、熱を加えて食べるのに向いています。

アイロンやトースター、そしてチキンを使ってステーキを焼くクレイジーな方法もありますよ!すごく簡単でおかしなステーキの焼き方にびっくりしますよ。グリルがないときは、ステーキに油をかけてアルミホイルで包み、片面に5分ずつ熱くなったアイロンをのせましょう。できあがりです!他には、トースターを使う方法もあります。ステーキをアルミホイルで包み、トースターで10分焼きます。包むときに野菜を一緒に入れてもいいですよ。友達ともこのクレイジーなライフハックを共有してくださいね!

キッチンで最も役立つ裏技をいくつか挙げます。

- 切ったアボカドは、そのまま冷蔵庫に入れると自然に酸化してしまうので、切った面に植物油をつけましょう。

- チェリーには安全ピンで穴を開けましょう。

- 冷蔵庫で卵を保存する正しい方法もチェックしてください。

- きゅうりを切る面白い方法もありますよ。

- グリルのラックで素早く卵を切りましょう。

- キウイを簡単にむくには、半分に切り、泡立て器を差し込んで回します。

- レモンのスプレーって見たことがありますか?自分で簡単に作れますよ!

- プラスティックの注射器で、DIYのスライサーを作りましょう。

野菜や果物をむいたり切ったりする裏技はまだまだありますよ!

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タイムスタンプ:

00:09 魚の時短調理

00:22 コーヒー牛乳のアイディア

04:29 グリルラックで卵を切る

07:19 DIYのレモンスプレー

08:26 家でステーキを焼くおかしな方法

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