お芋でできる美味しい15の裏技

お芋の料理

串に刺さったお料理って美味しく感じませんか?

サクフワのアメリカンドッグや、ケバブ、焼き鳥、ミートボールなどなど、屋台でも食べられる美味しい串刺し料理たち。

でもそんなに手が込んでなくても美味しく素材の味を引き立てる!といえば串刺しポテト。とっても美味しくできますよ。

こちらの動画では、ポテチ好きの方必見、くるくる串刺しポテトの作り方をご紹介。

サンドイッチやバーガーの付け合わせにもいいですね!

動画を見て、やり方をマスターしてくださいね!

もし作って見た!という方は、コメント欄で教えてくださいね。

それでは、レシピはこちら!

1、ジャガイモを切ります。(お好みで1つそのまま使っても大丈夫です)

2、串にジャガイモを刺します

3、切れるナイフを使って、角度をつけてジャガイモを切っていきます

4、ジャガイモを回して切っていきます。全部慎重に切っていきましょう。

5、気をつけて、串につけたまま、ジャガイモを広げます

6、油と塩をかけます

7、オーブンのトレイに乗せて、75度で25分、きつね色になるまで調理しましょう。

8、お好みでハーブで味付けをして完成!

ぜひ試してくださいね!

タイムスタンプ

0:32 くるくるポテト

1:46 ポテチ

3:30 じゃがいものバラ

5:46 巨大ポテチ

楽しいDIY企画、クラフト、楽しいDIYを体験しましょう!

オフィシャルチャンネル

「5分でできるDIY」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:http://bit.ly/2BhbztW

「5分でできるDIYキッズ」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:https://bit.ly/2JxnfgO

驚きの事実と便利なヒントが満載の「ブライトサイド」は、こちらからチャンネル登録をお願いします: http://bit.ly/2DsFPDw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です