あなたの内なるシェフを目覚めさせる9の料理ライフハック

ご自分でお料理を!忙しい人も、簡単なお料理で気分転換はいかが?毎日がコンビニ弁当だという人も、一度自炊に挑戦してみてはいかがでしょう。お料理初心者から達人まで、効率の良いライフハックをご紹介!

時短にも役立つこれらのライフハック。プロ級の腕前は必要ありません。必要なのはちょっとしたポイントだけ。それだけで美味しい料理をどんどん作れてしまうかも!

タイムスタンプ:

1.生姜の皮を簡単に 1:19

2.焼き魚を網にくっつけないためには 2:15

3.チェリーを切るにはお皿を2枚 3:09

4.お茶は温度が大切 3:58

5.バナナの熟れすぎを防ぐには 4:45

6.プロ級にピザを温め直す 5:36

7.冷凍玉ねぎなら涙が出ない! 6:31

8.ソフトクッキーをいつまでもしっとりと 7:33

9.簡単にニンニクの皮むきを 8:12

概要:
-生姜の皮はとても薄いため、スプーンでこそげ落とすだけで指を怪我する恐れもなく簡単に皮を取る事ができます。この方法を覚えてしまえば、もう包丁なんていりませんね!

-魚が網やグリルにくっつくことを防ぐには… レモンをスライスし、これを網やグリルの上に敷き、そして上に魚をのせます。

-チェリーを切る作業はもう苦行そのもの。まーでも、そういうのがお好きな人は、止めませんけど。もっと素早く作業をこなしたいという人にオススメの方法がこれ。

-いいお茶を淹れるときや、お茶から味がよく出ないというときは、お湯の温度に気を配ってみましょう。お茶にはそれぞれ最適なお湯の温度が存在します。お茶の種類に応じて、蒸らす時間もお湯の温度もそれぞれ違います。

-バナナをサランラップできっちりと包むだけ。切断面が外気に触れることを防ぎ、酸素の過剰な吸収を防ぎます。

-ピザをレンジの中に入れ、コップ一杯の水を隣に置きます。あとはいつも通り温めるだけ。

-玉ねぎを切る直前に15分ほど冷凍庫に放り込むだけでオーケー。低温がこの涙物質の放出を抑えてくれるんです。

-ニンニク一かけをまな板の上にのせます。包丁の刃の側面でニンニクを押しつぶします。皮を簡単に取り除くことができるでしょう。これは多くのシェフが利用する方法。ニンニクは少し潰れるので、ニンニクを丸ごと使った料理を用意するときには次の方法を。

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声の提供

荘司哲也 さくらい声優事務所

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