あなたを名シェフにする25のクッキングトリック

素早いクッキングのトリック

キッチンで、プロのように感じてみたい? 素早くお気に入りの料理をつくりたい? そうなら、このビデオを見ることをおススメします!野菜や果物を手早く切る方法や、お料理の正しいクッキング法がわかりますよ!:)

気の抜けたシャンパンの対処法、バナナチョコレートの作り方などを伝授します。きっとデコレーションのアイデアも気に入ってもらえると思うわ!これらのトリックを使えば、どんなお料理も台所の最高傑作に大変身!そして、あなたの家のどんな出来事も、10倍明るくステキなものにできるわよ!さあ、どうぞ!

デザートの最高傑作をお届けします:チーズケーキ、ナテラバナナ、ナシとはちみつ、クロワッサン、ブルーベリーパンケーキ、などなど。あなたの指と手の平を使ってお肉の焼き具合を調べる、シェフのトップシークレットのコツもシェアするわね!

あなたは、ステーキがレアか、ミディアムか、ウェルダンかをどう見分けるか知ってる? お肉は調理されるとかたくなるから、触れた感覚でそれをチェックすることができるの。

もちろん、お肉の温度計を使えるわよ。とっても便利なツールだし、誰のキッチンにもひとつはあるわよね。だけど、触れる方法がいいわね。

なぜ?それは、お肉に穴を開けて肉汁を漏らしたくないから。触れるテストは主観的だけど、一度身に付ければ、毎回パーフェクトにステーキが焼けるし、食べるまで肉汁をちゃんとお肉の中にキープできるのよ。

手の平を上にして手を伸ばします。手の母指球の部分を親指で押します。どう感じるかしら?これが生の肉の感じだと思うあなたは、正解。

さて、親指と人差し指をくっつけて、手でオッケーサインをつくってみて。そして手の同じ場所(母指球)を触ってみてね。少しかたいでしょ?お肉がレアの状態の時には、こういう感じなの。

さあ、他の指に動かします。そうすると、だんだんかたくなるのに気付くでしょう。

次に、薬指の先で親指に触れてね。これがミディアムレアのときの感じよ。

最後に、小指で親指に触れます。これが、ステーキがウェルダンのときの感じです。

さあ、いただきましょう!;)

タイムスタンプ:

2:37 お肉の焼き具合の見方

4:37 ポテトの名作

10:22 チキンファミリー

14:09 甘い金魚

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