ちょっとクレイジーだけど試してほしい25の料理の裏技

クレイジーな料理の裏技

果物や野菜を食べるのはちょっと面倒くさいですよね。調理の前に洗わなきゃいけないのも面倒くさいですし…食べたいんですよ私は。水は触りたくないの!

そんでもって洗った後はむいたり切ったりしなきゃいけないですよね。さらに茹でたりしなきゃいけないものも。オレンジをむくのなんて本当に面倒くさい。サツマイモやジャガイモの皮もうざくないですか?

でも、こんな面倒な行程をちょっとでも楽にする方法があるんです!

じゃがいもの皮を速くむくちょっとしたコツ

芋系の皮を剥くのはなかなか面倒なもの。コツさえつかめば剥くのはパパッとできちゃいます。まずは普通に茹でます。その後、すぐに5〜10秒冷水につけるんです。皮が柔らかくなって、素手でむけちゃいますよ。サツマイモも同じようにむけますよ!

オレンジを簡単にむくコツ

ナイフとスプーンを上手に使って、オレンジを簡単にむく事ができますよ。ナイフで皮をちょっとむいて、スプーンを使って皮の大部分をむく事ができます。この方法のいいところですか?そりゃ、爪の間にオレンジの皮が入らない事です!

お猿さんみたいに上手にバナナをむく方法

バナナの皮をむく時に、爪を割ってしまった事ってないですか?実は、皮のむき方が間違っていたんです!お猿さんに学びましょう!そりゃ、お猿さんは楽にむく方法、知っていますよね。いっつも食べてるんですから。

ゆで卵のむき方。

ゆで卵、大好きな人集まれー!この方法を知れてよかったー!このやり方のポイントは重曹です。行程はおいもと少し似ています。これで、卵の殻がトゥルっとむけますよ!

ニンニクのむき方

ニンニクはまたむくのが面倒な野菜。こちらのコツで、イライラせずに瞬時に皮をむく事ができますよ!すごい!

タイムスタンプ

1:37手についたこんなシミには…

2:17レモンって素晴らしい

2:49フォークを使って

6:25素敵に整理整頓

楽しいDIY企画、クラフト、楽しいDIYを体験しましょう!

オフィシャルチャンネル

「5分でできるDIY」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:http://bit.ly/2BhbztW

「5分でできるDIYキッズ」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:https://bit.ly/2JxnfgO

驚きの事実と便利なヒントが満載の「ブライトサイド」は、こちらからチャンネル登録をお願いします: http://bit.ly/2DsFPDw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です