実験的なキッチンのライフハック22選

キッチンのライフハック

私たちの生活が不便になってしまう、よくやってしまうキッチンでの失敗について考えてみて、失敗しないためのいい方法を見つけましょう!フルーツや野菜を最も素早く切ったりむいたりする方法や、料理のために食材を準備する正しい方法をご紹介します!いろいろな食材の保存の仕方や、ビニール袋を真空密閉する方法もお見せします。タオルと塩を使って余分な湿り気を取り除く方法や、バターの正しい切り方、卵の白身と黄身を分ける方法もご紹介します。最後まで見て、なにも見逃さないで下さいね!役立つ情報が満載ですよ。

正しいやり方

手を塩や油で汚したくないけれど、ポテトチップスの最後の1枚を取りたいときは、はさみで袋の端を切りましょう。お箸を使うのもいいですよ。
コーヒーをこぼさないためには、コーヒーカップにスプリングルスのふたをかぶせましょう。
口いっぱいのサイズの巨大なポテトチップの作り方もお見逃しなく!
おかしなことなのですが、ほとんどの人は特定の食べ物の正しい食べ方を知りません。お教えしましょう。
コーラの缶を開けるときは、自分に向かって少しだけ開けましょう。この小さな穴は、ストローを入れて快適に飲むのにちょうどいいですよ。
ピザを食べるときは、具が落ちないよう半分に折って食べましょう。ワイングラスは、本体ではなく脚を持つのがマナーです。
カットしたリンゴをビニール袋で保存するときは、ストローで空気を抜きましょう。

砂糖の袋は、端でなく真ん中をちぎるといいですよ。
フランスパンを切るときは、上下さかさまにするときれいに切りやすくなります。
砂糖を入れた飲み物を混ぜるときは、円を描くようにではなく前後に混ぜましょう。
シリアルを入れたボウルに牛乳を注ぐときは、直接でなくスプーンにかけるように注ぐのがおすすめです。

楽しい豆知識をお教えしましょう。
玉ねぎは、切ったとき(ダメージを受けたとき)ある物質を出します。(幅の狭い包丁で着ると、涙が出にくくなります。)涙は、目が刺激を受けると出て来ます。玉ねぎから出る物質は、目を刺激し、涙を出させます。あごを動かすことによって(たとえばガムをかむ時のように)、涙が出るのを止めることができます。ガムがなくても、あごを絶えず動かすことによって涙が出ないようにできます。ぜひ試してみてくださいね!^^

タイムスタンプ:
1:35 溶けたアイスクリームケーキ
3ː49 シンデレラの散乱
8:00 玉ねぎで涙が出なくなる方法
10:30 たった一つの動きで何時間分もの仕事が完了

楽しいDIY企画、クラフト、楽しいDIYを体験しましょう!

オフィシャルチャンネル

「5分でできるDIY」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:http://bit.ly/2BhbztW

「5分でできるDIYキッズ」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:https://bit.ly/2JxnfgO

驚きの事実と便利なヒントが満載の「ブライトサイド」は、こちらからチャンネル登録をお願いします: http://bit.ly/2DsFPDw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です