食べ放題バイキングが儲かる11の秘密

食べ放題なのにお店が儲かる仕組みとは?お皿を手にしたお客がお料理をリーズナブルに無限に食べられる夢のお店の成功の秘訣とは!その裏にはいろいろなトリックが隠されているんです…。

1.配置が巧妙 3:09

2.お皿のサイズ 3:46

3.小さなお皿とテーブルウェア 4:35

4.原価率 5:19

5.コンピューター管理された廃棄 5:52

6.「安くお客様の腹をふくらませろ!」6:37

7.地元産の旬の食材を購入する 7:12

8.儲かるドリンク 7:56

9.人件費のカット 8:23

10.お値段が高い方が満足していただける 8:56

11.出入り禁止 9:47

概要:
-列の最初にある料理とその役割とは
-お皿のサイズにもマジックが
-私たちがお店で手に取るお皿のサイズ、何か変?
-飲食店の原価率は3割。これも秘密の一つ
-最近では最新のソフトウェアが使われています
-変更がきくメニューが用意されています
-旬の食材はお安く手に入ります
-ドリンクが料金に含まれていないお店は結構儲かるんです
-普通のお店にあって、バイキングのお店にないものとは?
-時には出禁になる人も

音楽:
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ソーシャルメディア関連
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声の提供

荘司哲也 さくらい声優事務所

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