果物を切って剥く前にこの30の裏技をみてください!

野菜や果物を正しく切る方法

夏はビタミンや沢山の栄養素を体に取り込める素敵な季節ですよね。でもその前に、野菜と果物を正しく切って食べませんか?

玉ねぎをローストする場合は、りんごカッターで切りましょう。卵液につけて、パン粉をつけて熱した油に入れると…ほら!玉ねぎのハスの花ができましたよ!ケッチャプにつけて食べれば、本当に美味しいですよ。

ピクニックや遠足に来て、スイカを食べたいのにナイフを忘れた…というおっちょこちょいなあなた、デンタルフロスで切ってみましょう!スイカを均等に切る切り方は、何通りかありますから、動画でチェックしてくださいね。

さくらんぼの種取りも、意外と簡単にできるんです。口の狭い瓶の上にさくらんぼを乗せて、端のようなものでぐさっと刺します。すると、タネがポロっと取れますよ。

キウィの切り方は、これだけ?っていうくらい簡単です。動画を見ながらハンドミキサーをキウィに押し当てて、くるっと回すとほら、簡単に4等分できちゃった!

ざくろの切り方も紹介しますよ。上の方を少し切って皮をとります。すると筋が見えますから、そこを動画のように切っていくと、ほら、簡単い多部られますよ。

タイムスタンプ

0:14玉ねぎのハスの花

1:27紙コップ

2:58トマトの皮むき

楽しいDIY企画、クラフト、楽しいDIYを体験しましょう!

オフィシャルチャンネル

「5分でできるDIY」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:http://bit.ly/2BhbztW

「5分でできるDIYキッズ」は、こちらからチャンネル登録をお願いします:https://bit.ly/2JxnfgO

驚きの事実と便利なヒントが満載の「ブライトサイド」は、こちらからチャンネル登録をお願いします: http://bit.ly/2DsFPDw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です